揚げ焼き海老のスイートチリソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 2~3匹
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- カイワレ大根
- 半パック
- *スイートチリソース
- 大さじ1.5
- *トマトケチャップ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いて塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、海老を丸ごと揚げ焼きにする。
-
- 2
-
- 皿に玉ねぎとカイワレを敷き、1の揚げ焼き海老を盛る。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり揚げ焼きにして、殻をカリカリにします
きっかけ
じっくり焼いて、スイートチリソースで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません