材料(2人分)
- *鮭缶(水煮)
- 1缶
- *レタス
- 3枚
- *トマト
- 1個
- *キュウリ
- 1本
- *玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトースト
- 5枚ぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- **オリーブオイル
- 大さじ1.5
- **白ワインビネガー(or酢)
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鮭缶は中身をほぐしておく。レタス、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。**は合わせておく。皿に*を盛り、**を回しかける。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、ミニトーストを両面焼く。色よく焼けたら、1に砕きながら散らして完成!パルメザンをふる。
おいしくなるコツ
ミニトーストはふやける前に食べます
きっかけ
骨がうまい鮭水煮缶、シンプルに頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません