超簡単、油揚げホウレン草しめじの桜海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *油揚げ
- 1枚
- *ホウレン草
- 1株
- *しめじ
- 半袋
- **桜海老
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1弱
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊切りにする。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら煮汁とともに器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
薄味に仕上げます
きっかけ
どこか懐かしい味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません