アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、油揚げホウレン草しめじの桜海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
どこか懐かしい味です

材料(2人分)

*油揚げ
1枚
*ホウレン草
1株
*しめじ
半袋
**桜海老
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**醤油
小さじ1弱
**酒
大さじ1
**水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊切りにする。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら煮汁とともに器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

薄味に仕上げます

きっかけ

どこか懐かしい味です

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする