紫玉ねぎとザワークラウトのベーコン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ザワークラウト
- 150gぐらい
- ベーコン
- 3~4枚
- *水
- 200cc
- *コンソメキューブ
- 半個
- *ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ザワークラウトも追加。
-
- 2
-
- *を加えて煮立たせる。10分ほど弱火で煮込んだら、塩コショウで味調整する。イタリアンパセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
お好みで水を多くして、さらさらスープ風にしても美味しいです
きっかけ
酸味のきいた美味しい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません