イカネギのなんちゃってサバイヨンソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ (生)
- 小1杯
- おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2本
- *卵黄
- 卵1個分
- *白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。*は泡だて器で混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、イカとニンニクを軽く炒め、塩コショウをふる。半生状態で耐熱容器に移し、小ネギを加え、*をかけてオーブントースターで10分焼く。完成!
おいしくなるコツ
余力のある方は、*を湯煎してまったりさせてから、かけます
きっかけ
湯煎は面倒なので省略
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません