少量がうまい、牛肉照り焼き酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り すき焼き用
- 3~4枚
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 大根
- 3cmぐらい
- **酢
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **だし汁
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。*と**は、それぞれ合わせておく。フライパンに油を引かずに、牛肉を両面ゆっくり焼き、*を絡めて皿に盛る。
-
- 2
-
- 1に大根おろしを添え、**を回しかけて完成!カイワレ大根を飾る。
おいしくなるコツ
網で焼くと、なお美味しいです。火を通しすぎないように気をつけます。
きっかけ
すき焼き肉が中途半端に余ったら
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