アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりの松の実豆板醤あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たたききゅうりは、よく味がしみこみます

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
松の実
大さじ1
小さじ1/4
*ごま油
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/3
*長ネギ
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒等で叩きつぶし、塩をまぶして5分放置した後、よく水気を切る。長ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のきゅうり、松の実、*を混ぜあわせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

放置後のきゅうりは洗わずに、塩気はそのままで使います。

きっかけ

たたききゅうりは、よく味がしみこみます

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする