アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとイカの搾菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ブロッコリーの下茹でなし

材料(2人分)

ブロッコリー(千葉県産)
半房
*ロールイカ
1枚
*おろし生姜
1/2片
*搾菜
50g
大さじ1
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは切り目を入れて、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。搾菜は細く切って塩出しする。フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを入れていためる。
  2. 2
    水を加え、蓋をして蒸し煮にする。蓋を取り水分を飛ばし、*を加えて火を通す。**で味付けして完成!ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ブロッコリーの下茹でなし

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする