タコセロリのうま塩ヨーグルトマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(蒸しダコ)
- 1足
- セロリ
- 半本
- オリーブ
- 4~5個
- パセリ
- 少々
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- *リケンのノンオイル うま塩
- 大さじ1
- *クローブ(粒、あれば)
- 1~2粒
- *ブーケガルニ粉(お好きなハーブ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。セロリは筋を除き、薄く切る。パセリはみじん切り。*は合わせておく。全ての材料を混ぜ合わせ、30分以上放置。
-
- 2
-
- 1を皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
お好きなハーブを使用します
きっかけ
ハーブのよい香りがするヨーグルトマリネです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません