材料(2人分)
- 春雨
- 40gぐらい
- 人参(千葉県産)
- 1/3本
- 椎茸
- 1枚
- 小ネギ
- 3~4本
- *豚ひき肉
- 80g
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **水
- 50cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻してざるにあげる。人参は千切り。椎茸はスライス。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参、椎茸、小ネギを加え、**を入れてひと煮立ちさせる。春雨を加えて完成!
おいしくなるコツ
人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ピリ辛の味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません