アプリで広告非表示を体験しよう

春雨のひき肉豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛の味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

春雨
40gぐらい
人参(千葉県産)
1/3本
椎茸
1枚
小ネギ
3~4本
*豚ひき肉
80g
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**水
50cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**オイスターソース
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻してざるにあげる。人参は千切り。椎茸はスライス。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参、椎茸、小ネギを加え、**を入れてひと煮立ちさせる。春雨を加えて完成!

おいしくなるコツ

人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ピリ辛の味付けが食欲をそそります

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする