材料(2人分)
- するめイカ (塩漬け)
- 1杯
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 柚子果汁
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- するめイカは水につけて塩抜きをした後、食べやすい大きさに切る。*は合わせて、塩抜きしたするめイカを10分つけておく。焼き海苔は細かくしておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のするめイカをこんがり焼く。火が通ったら、柚子果汁をふり、焼き海苔をまぶして完成!
おいしくなるコツ
焦げに注意します。
きっかけ
簡単、美味しい、安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません