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さんまの蒲焼 レシピ・作り方

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leopoo
甘辛生姜味で、魚の臭みが気になりません

材料(1人分)

さんま
1匹
しし唐かピーマン(あれば)
1~2個
*酒
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*おろし生姜
1/2片
小麦粉
大さじ1
**酒
大さじ1
**みりん
大さじ1
**醤油
小さじ1
**砂糖
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    *は合わせておく。さんまは開いて半分に切り、*に10分つけ、小麦粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを焼いて、皿に出す。
  2. 2
    今度は1のさんまを焼く。両面色よく焼けたら、**を回しかけ、手早く絡める。皿に盛り、お好みで粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで焼き絡めます

きっかけ

甘辛生姜味で、魚の臭みが気になりません

公開日:2014/04/09

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カテゴリ
さんま

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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