材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- *鶏肉(モモ等)
- 50gぐらい
- *ローリエ
- 1枚
- *水
- 1000cc
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- きざみパセリ(あれば)
- 少々
- 焼きパン(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。鶏肉は一口大に切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒め焼きにする。
-
- 2
-
- 1に*を加え、煮立ったら中火で30分煮込む。塩コショウで味調整し、チーズをのせて、予熱で溶かす。パセリを散らし、パンを添えて完成!
おいしくなるコツ
気長に炒めて煮込みます
きっかけ
コンソメなしの、惣菜風オニオンスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません