材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- わけぎ
- 2本
- *水
- 400cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- 生クリーク
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、わけぎは小さく切る。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとわけぎを炒める。しんなりしたら、人参も加え、油が馴染んだら*を追加する。
-
- 2
-
- 人参が柔かくなったら、火を止め、冷ましてミキサーで攪拌する。鍋に戻して温め、生クリームを加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
少し冷めてから、ミキサーで攪拌します
きっかけ
甘くてマイルドな人参スープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません