小松菜の胡桃醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

小松菜
半束
*胡桃
大さじ2
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、食べやすい長さに切る。胡桃は軽く潰して、他の*と合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

面倒でなければ、胡桃はすり鉢で擂ると美味しいです

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする