ブロッコリーときくらげの干し海老炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。干し海老ときくらげは、それぞれ水で戻しておく(干し海老の戻し汁はとっておく)。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、干し海老とブロッコリーを炒める。1の干し海老の戻し汁を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。きくらげを加え、火が通ったら、*を回して絡める。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
干し海老の美味しいダシがオイスターソースとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません