野菜たっぷり☆豚小間のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miruto22
安い豚小間で十分美味しいですが、バラ肉、鶏もも肉などもGoodです!

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
200グラム
タマネギ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
半分
しめじ
2分の1パック
キャベツ
3枚
ブロッコリー
2分の1株
にんにく
1片
バター
大さじ1
☆トマトソース缶
1缶(290g)
☆固形コンソメ
1個
☆水
1カップ
☆白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、じゃがいもは一口大、にんじんは1センチ程度のいちょう切り、しめじは小房に分け、キャベツはざく切り、ブロッコリーは茹でて小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出し、そこに豚肉、タマネギを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ある程度豚肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじんを入れて、じゃがいもがうっすらと透き通るまで炒める。
  4. 4
    手順3に☆の材料全てと、しめじ、キャベツを入れ、蓋をして中火で煮込む。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら、弱火にし、じゃがいも、にんじんに火が通り、水分が半分くらいになるまで煮込む。最後にブロッコリーを入れて、塩・コショウを少々入れ、味を調えたらできあがり。

きっかけ

トマトソースが好きなので、野菜をたっぷり入れて煮込み料理を作りたいと考えたのがきっかけです

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

miruto22 新米ママで、子育てをしながら料理頑張っています☆簡単レシピが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする