アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢 【春菊とにんじんの和え物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
職場の人が作ってくれた和え物を参考に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春菊
1/2袋
にんじん
2センチ程度
ひとつまみ
ガーリックパウダー
小さじ1/3
ごま油
小さじ1~2
塩コショウ
少々
白ごま
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細く切り、塩をまぶしておき、
    水分が出たらしぼる。
  2. 2
    沸騰したお湯で、春菊をサッとゆでる。

    色が鮮やかに茹で上がったら、水にとってよく絞る。
  3. 3
    2、の春菊を3センチ位の長さに切り、にんじんも加えて
    ガーリックパウダー・ごま油で全体を和える。
  4. 4
    塩気が足りないと思ったら塩コショウを加えて混ぜる。

    小鉢に盛り付けたら白ゴマをひねりながら振り掛ける。

おいしくなるコツ

しばらく置いて、味が馴染んでも美味しいと思います

きっかけ

職場の人が作ってくれた和え物を参考にしました

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
関連キーワード
簡単 ナムル おつまみ ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする