簡単小鉢 【春菊とにんじんの和え物】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1/2袋
- にんじん
- 2センチ程度
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- にんじんを細く切り、塩をまぶしておき、
水分が出たらしぼる。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、春菊をサッとゆでる。
色が鮮やかに茹で上がったら、水にとってよく絞る。
-
- 3
- 2、の春菊を3センチ位の長さに切り、にんじんも加えて
ガーリックパウダー・ごま油で全体を和える。
-
- 4
- 塩気が足りないと思ったら塩コショウを加えて混ぜる。
小鉢に盛り付けたら白ゴマをひねりながら振り掛ける。
おいしくなるコツ
しばらく置いて、味が馴染んでも美味しいと思います
きっかけ
職場の人が作ってくれた和え物を参考にしました
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