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彩り野菜のうまみ煮込み レシピ・作り方

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leopoo
簡単ラタトゥイユです

材料(2~3人分)

茄子
小2本
*オリーブオイル
大さじ2
*おろしニンニク
1片
*鷹の爪
少々*
*玉ねぎ
半個
**ピーマン(茨城県産)
1個
**パプリカ
1個
**トマト
1個
***タイム(or好きなハーブ)
少々
***ローリエ(or好きなハーブ)
1枚
***ローズマリー(or好きなハーブ)
少々
***塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、それ以外の野菜は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を焼く。焼き色がついたら皿に取る。同じフライパンに*を入れ、じっくり炒める。
  2. 2
    1の茄子と**を加え、***で薄めに味付けする。蓋をして15分ほど弱火で蒸し煮にし、最後に余分な水分を飛ばして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒め煮することで青臭さが軽減され、柔かくなってお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

簡単ラタトゥイユです

公開日:2014/02/03

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カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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