アボカドカニカマのダシ汁ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- カニカマ
- 4~5本
- 熱湯(ポットの湯)
- 100cc
- 鰹節
- 小1パック
- *酢
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *サラダ油
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除き、食べやすい大きさに切る。カニカマはほぐしておく。熱湯に鰹節を入れ、5分放置。ざるで漉して、*を加えてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- 1のアボカドとカニカマを器に盛り、1のドレッシングを回しかける。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
汁ダクで頂きます
きっかけ
即席だし汁がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません