材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150~200g
- 豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 半個
- 椎茸
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *すりごま
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- 牛脂
- 少々
- **酒
- 50cc
- **砂糖
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ2
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。玉ねぎと椎茸は薄切り、豆腐は一口大に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂をぬり、1の牛肉を炒める。色が少々変わったら玉ねぎ、椎茸、**を加えて煮立たせ、火が通ったら豆腐も加えて完成!熱々を頂きます。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、適宜加減してください。
きっかけ
普通の肉豆腐に飽きたら
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