材料(2人分)
- *卵
- 2個
- *だし汁
- 300cc
- *醤油
- 小さじ1
- **クリームチーズ
- 18gぐらい
- **湯葉
- 半枚
- **カニカマ
- 4本
- **椎茸
- 1枚
- ***酒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐし、他の*と合わせて漉す。**は食べやすい大きさに切り、一部をトッピング用に取り分け、残りを耐熱容器に入れて*を注ぐ。トッピングは***をふっておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の茶碗蒸しとトッピングを蒸し器に入れ、10分、強火で蒸す。トッピングをのせて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
トッピングと卵液を一緒に蒸せば、簡単ラクチン
きっかけ
チーズと卵液がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません