焼きカリフラワーのピーマンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほんのり苦いピーマンソースが、焼きカリフラワーにマッチ

材料(2人分)

カリフラワー(千葉県産)
1/4房
*おろしニンニク
一つまみ
*ピーマン
2個
*玉ねぎ
1/5個
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
***鰹節
大さじ2
***くるみ
3片ぐらい
***塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは薄目の一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、くるみは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、カリフラワーを焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。しんなりしたら、**を加える。全体に馴染んだら***を追加し、汁気が無くなるまで炒める。ごま油を加え、1のカリフラワーにかけて完成!

おいしくなるコツ

カリフラワーは薄く切って焼くことで甘みが増し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ほんのり苦いピーマンソースが、焼きカリフラワーにマッチ

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする