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甘海老の南蛮漬け レシピ・作り方

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leopoo
頭も殻も、バリバリいけます

材料(1~2人分)

甘海老
5~10匹
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
**玉ねぎ
1/4個
**鷹の爪
少々
**酢
大さじ2
**水
大さじ2
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    甘海老は頭と殻ごと使用。*をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライスし、他の**と合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の甘海老をカラリと揚げる。色よく揚がったら**につけて5分ほど放置。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みにより加減してください。

きっかけ

頭も殻も、バリバリいけます

公開日:2014/01/10

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カテゴリ
その他のエビ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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