材料(1~2人分)
- 甘海老
- 5~10匹
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **鷹の爪
- 少々
- **酢
- 大さじ2
- **水
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 甘海老は頭と殻ごと使用。*をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライスし、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の甘海老をカラリと揚げる。色よく揚がったら**につけて5分ほど放置。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
砂糖の量は、お好みにより加減してください。
きっかけ
頭も殻も、バリバリいけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません