ネギカシュナッツベーコンの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- カシュナッツ
- 10粒ぐらい
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *ベーコン
- 2枚
- **酒
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/3
- **醤油
- 小さじ1弱
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを焼く。よい焼き色がついたら、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら長ネギを加え、しんなりしたら、1のカシュナッツを戻す。**を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
最初にカシュナッツを焼いて、香ばしくしておきます
きっかけ
ネギとカシュナッツ、結構相性よいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません