アプリで広告非表示を体験しよう

ネギカシュナッツベーコンの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネギとカシュナッツ、結構相性よいです

材料(2人分)

長ネギ
1本
カシュナッツ
10粒ぐらい
*おろしにんにく
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*ベーコン
2枚
**酒
大さじ1
**豆板醤
小さじ1/3
**醤油
小さじ1弱
**塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを焼く。よい焼き色がついたら、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら長ネギを加え、しんなりしたら、1のカシュナッツを戻す。**を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

最初にカシュナッツを焼いて、香ばしくしておきます

きっかけ

ネギとカシュナッツ、結構相性よいです

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする