材料(2人分)
- 銀鱈
- 2~3切れ
- *昆布茶
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1弱
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 1/2片
- *水
- 100cc
- 大葉
- 2~3枚
- カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。大葉は千切り。銀鱈は、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。
-
- 2
-
- 銀鱈に火が通ったら、*につける。器に盛り、大葉とカイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
しばらく放置して、味が馴染んでからのほうが美味しいと思います。焦げ注意。
きっかけ
普通の焼き魚に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません