材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 1/2片
- *キャベツ
- 1/6個
- *玉ねぎ
- 半個
- *ローリエ
- 1枚
- *コンソメキューブ
- 1個
- *白ワイン
- 大さじ3
- *水
- 500cc
- *ブーケガルニ粉(orお好きなハーブ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。キャベツと玉ねぎは、根元を残し、くし形切りにする。鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加えて煮立たせる。弱火で15分以上、蓋をして煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
美味しいスープ&チキンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません