材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150gぐらい
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *生クリーム
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしにんにく
- 1/2片
- 片栗粉
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 少々
- **レモン汁
- 大さじ1
- **一味唐辛子
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- **ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切る。*は合わせておき、モモ肉をもみ込んで、片栗粉を混ぜ合わせる。**はあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のモモ肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、カイワレを散らして、食べる直前に**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
**のタレをかけるとカリカリ感がなくなってしまうので、食べる直前にかけるか、つけながら食べます。
きっかけ
ご飯がすすむ一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません