材料(2人分)
- スペアリブ
- 5~6本
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *赤ワイン
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1強
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 1片
- *粗引きコショウ
- たっぷり
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、スペアリブを10分以上つけておく。圧力鍋に少量の油(分量外)を熱し、軽く拭いたスペアリブを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、1のつけ汁と水を加え、蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで、気長に煮込みます
きっかけ
柔らかスパイシースペアリブです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません