材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- トマト
- 1個
- ケーパー
- 小さじ1
- サラミソーセージ
- 3~4枚
- パセリ
- 1枝
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *アンチョビペースト
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしておく。トマトも一口大に切る。サラミはスライス。パセリは粗みじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
アンチョビが結構しょっぱいです。塩コショウは控えめで。
きっかけ
アンチョビとケーパーの酸味がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません