アプリで広告非表示を体験しよう

焼き糠漬けにしんの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
クセになる一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
にしん糠漬け
1匹
小さじ
小ネギ
2本
ゴマ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしん糠漬けは、軽く糠を拭いて、予熱した魚グリルで軽く炙って身をほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2
    ご飯に1のにしん、酒、小ネギ、ゴマを混ぜ合わせ、塩で味調整して完成!

おいしくなるコツ

糠漬け魚はすぐ丸焦げになるので、注意します。

きっかけ

クセになる一品です

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にしん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 13:03
ご飯一膳に糠漬けにしん一匹? どう考えてもにしんが多過ぎる。
ジャン・エバラ
にしん大好きなもので…親切なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする