材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- ちりめんじゃこ
- 20g
- *山椒の実(醤油漬け等)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *醬油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンでちりめんじゃこを乾煎りし、*を加えて弱火で煮詰める。汁がほとんど無くなったら火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップを広げ、1の混ぜご飯をのせて包む。完成!
おいしくなるコツ
じゃこ山椒は焦げないように気をつけます
きっかけ
山椒の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません