愛媛ちりめん山椒おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
ちりめんじゃこ
20g
*山椒の実(醤油漬け等)
大さじ1
*酒
大さじ2
*醬油
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでちりめんじゃこを乾煎りし、*を加えて弱火で煮詰める。汁がほとんど無くなったら火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、1の混ぜご飯をのせて包む。完成!

おいしくなるコツ

じゃこ山椒は焦げないように気をつけます

きっかけ

山椒の香りがたまりません

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする