愛媛ちりめん山椒おにぎり レシピ・作り方

愛媛ちりめん山椒おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • ちりめんじゃこ 20g
  • *山椒の実(醤油漬け等) 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *醬油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでちりめんじゃこを乾煎りし、*を加えて弱火で煮詰める。汁がほとんど無くなったら火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、1の混ぜご飯をのせて包む。完成!

きっかけ

山椒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

じゃこ山椒は焦げないように気をつけます

  • レシピID:1860007887
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめん山椒
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る