新潟筋子醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
これは余計なこと(ゴマを混ぜる等)をしないほうが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1~2膳分
少々
筋子( 鱒子)醤油漬け
3cmぐらい
焼き海苔
1~2枚

作り方

  1. 1
    筋子は包丁ではなく、手で一口大にちぎる。焼き海苔は火であぶり、パリパリにしておく。
  2. 2
    ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の筋子をのせ、包んでおにぎり状ににぎる。海苔をふんわり巻いて完成!

おいしくなるコツ

あまり力を入れてにぎらないようにします。ふんわりと…

きっかけ

これは余計なこと(ゴマを混ぜる等)をしないほうが美味しいです

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 16:19
デパートの物産展で購入した北海道産ですが…。息子たちと近所の公園に持って行って食べました♪
satoko8099
おおおおぉ、北海道産の筋子ですか、ジュルジュル、超美味しそうです!もう見ているだけで、お腹が…素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする