北海道のいくら寿司おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
もう絶対うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

NEWクレラップ
*ご飯
2~3膳分
*寿司酢
大さじ3
*大葉
2枚
*ゴマ
小さじ1
生イクラ(ほぐしてあるとラク)
大さじ3
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    生イクラは粗塩をふって、一晩置く。ご飯は熱々状態で寿司酢を混ぜ込む。大葉は粗みじん切り。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    巻きすの上にラップを広げ、*をのせて棒状に巻く。ラップをしたまま包丁で切り、皿に並べて塩イクラをのせる。完成!

おいしくなるコツ

普通に握っても、もちろん美味しいです

きっかけ

もう絶対うまい

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 02:21
はいっ^^おいしかったです(^o^)見た目にもかわいいしすぐ食べたくなりますよね。
月のおと
おおおおぉ、美しいいくらおにぎりが超ゴージャス、とても美味しそうです!いくらって、見た目にも可愛くて、食欲をそそりますよね。素敵なレポート、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする