アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉エリンギ花椒チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
チーズとわさびがマッチ

材料(2人分)

豚薄切り肉 生姜焼き用
2枚
*花椒
少々
*塩コショウ
少々
エリンギ
半パック
とろけるチーズ
2~3枚
**小ネギ
2本
**パプリカ
少々
**S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は*をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼いておく。エリンギは一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    耐熱容器に1の豚肉とエリンギをのせ、チーズを被せ、オーブントースターで10分焼き、焦げ目をつける。**を飾り、お好みで醤油を回して完成!

おいしくなるコツ

お好みですが、花椒は多めの方が美味しいと思います

きっかけ

チーズとわさびがマッチ

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする