材料(2人分)
- 豚薄切り肉 生姜焼き用
- 2枚
- *花椒
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- エリンギ
- 半パック
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- **小ネギ
- 2本
- **パプリカ
- 少々
- **S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は*をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼いておく。エリンギは一口大に切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1の豚肉とエリンギをのせ、チーズを被せ、オーブントースターで10分焼き、焦げ目をつける。**を飾り、お好みで醤油を回して完成!
おいしくなるコツ
お好みですが、花椒は多めの方が美味しいと思います
きっかけ
チーズとわさびがマッチ
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