アプリで広告非表示を体験しよう

タコポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒のつまみに、あと一品欲しいときに。

材料(2人分)

タコ(蒸しダコ等)
150gぐらい
じゃがいも
1個
スライスにんにく
1/2片
鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切る。ジャガイモも一口大に切り、レンジで4分チンしておく。フライパンに油(分量外)を入れ、にんにくと鷹の爪を炒める。
  2. 2
    香りが出たらジャガイモをいれ、油が馴染んだらタコも追加。塩コショウで味調整し、火を止め、レモン汁をふって完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

お子様向けには鷹の爪なしで

きっかけ

酒のつまみに、あと一品欲しいときに。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする