茹できゅうりの醤油ラー油づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茹でると、味がよく浸みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
*おろし生姜
1/2片
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに叩き、湯をわかして、軽く茹でる。*は合わせておく。
  2. 2
    1のきゅうりを熱いうちに、*につける。冷やすとなお、美味しい。完成!

おいしくなるコツ

冷やしたほうが美味しいです

きっかけ

茹でると、味がよく浸みます

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 18:44
道具がなくてうまく叩けていませんが(◜௰◝)、しょうがとラー油がきいておいしいです!
子リスの台所
うおぉ、きれいに叩けていて、超美味しそうです!ウチも道具はあまり揃えてなくて、適当にその辺のものを使用してます。美味しければ何でもいいですよね。レポ、感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする