アプリで広告非表示を体験しよう

塩干するめとコーンのバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油の焦げた香りがたまりません~

材料(2人分)

塩干するめ
1枚
コーン(缶詰)
半缶
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干するめは水に1時間以上つけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1のするめを炒める。コーンを入れ、醤油をジュワーと回しいれて完成!

おいしくなるコツ

塩干するめは十分に塩抜きします

きっかけ

醤油の焦げた香りがたまりません~

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする