材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100gぐらい
- *塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- スライスにんにく
- 1/2片
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は細く切り、*をまぶしておく。ピーマンと玉ねぎは細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを炒める。1の豚ばら肉をほぐして入れ、炒めて色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを追加。少ししんなりしたら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
お好みで、少量醤油をたらします
きっかけ
炒め物の王道、塩コショウ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません