材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは拍子木切りにし、水に晒してザルにあげておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1のジャガイモを炒める。火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あまり小さく切らない方が歯ごたえがよいです。
きっかけ
甘すっぱい味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません