材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- おろしニンニク
- 1/2片
- とろけるチーズ
- 2枚
- *水
- 70cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2弱
- *粗引きコショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサーでスライス。*は合わせておく。耐熱容器にジャガイモ、ニンニク、とろけるチーズを入れ、上から*を注ぎ、180度のオーブンで10分焼く。
-
- 2
-
- 1にパルメザンとバターを散らし、更に5分焼く。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズは結構しょっぱいです。コンソメ粉の量を適宜加減して下さい。
きっかけ
牛乳なしでも、しっとり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません