材料(2人分)
- 鶏の手羽元
- 6~8本
- 卵
- 2個
- 酢
- 適量
- 味どうらく(めんつゆ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくっておく。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元をいれ、半分が漬かるくらいの料のお酢を入れます。お酢の3分の1程の料の味どうらくを入れます。
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- 3
- 強火にかけ、蒸気が吹いてきたら中火にし3~5分程。
火を止めて、自然減圧しておく。
-
- 4
- 減圧したら一度圧力鍋の蓋をとり、ゆで卵を加えて色が着くまで煮て完成。
きっかけ
母が良く作ってくれてた手羽もとのお酢煮を簡単に作りたくて手抜きバージョンを考えてみました。
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