焼きししゃものコチュジャンダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 8匹ぐらい
- *小ネギ
- 2本
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼く。小ネギは4cmぐらいの長さに切り、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 焼いたししゃもを器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで加減してください
きっかけ
ピリ辛ダレが焼きししゃもにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません