材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *麺つゆ (3倍濃縮)
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- 七味唐辛子(お好みで)
- たっぷり
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。弱火にして3分煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を入れる。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!七味と小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
溶き卵を回したら、蓋をしてしばらく放置します。
きっかけ
あっという間に出来る、簡単オカズです