簡単、早い、玉ねぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間に出来る、簡単オカズです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
2個
*玉ねぎ
1/2個
*麺つゆ (3倍濃縮)
大さじ2
*水
100cc
七味唐辛子(お好みで)
たっぷり
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。弱火にして3分煮る。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を入れる。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!七味と小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

溶き卵を回したら、蓋をしてしばらく放置します。

きっかけ

あっという間に出来る、簡単オカズです

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 18:33
ご飯と一緒に食べると美味しいですね。弁当のおかずにもしました。辛いのが苦手なので七味唐辛子は入れてません。有難うございます。
Utti-
おお、Utti-様、相変わらずとても美味しそうな出来ばえです。ご飯と一緒にして、丼にしても美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする