簡単、早い、玉ねぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単、早い、玉ねぎ豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間に出来る、簡単オカズです

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2
  • *水 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) たっぷり
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。弱火にして3分煮る。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を入れる。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!七味と小ネギを散らす。

きっかけ

あっという間に出来る、簡単オカズです

おいしくなるコツ

溶き卵を回したら、蓋をしてしばらく放置します。

  • レシピID:1860007475
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/07/11 18:33
    簡単、早い、玉ねぎ豆腐の卵とじ
    ご飯と一緒に食べると美味しいですね。弁当のおかずにもしました。辛いのが苦手なので七味唐辛子は入れてません。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る