材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300gぐらい
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *一味唐辛子(お好みで)
- 小さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- 少々
- **小麦粉
- カップ1/2
- **片栗粉
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉はフォークで数箇所刺して、食べやすい大きさに切る。*はビニール袋に合わせておき、鶏肉を入れてモミモミしておく。**は合わせておき、鶏肉にまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の鶏肉をじっくり揚げる(10分ほど)。油を切り、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
つける粉は、片栗粉だけでも美味しいです
きっかけ
唐揚げはどうやっても(゚д゚)ウマ-