アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼けたハンペンに醤油がジュワー

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ
2枚
バター
大さじ1
醤油
大さじ1弱
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンは切り込みを入れ、中にチーズを挟む。フライパンにバターを入れ、ハンペンを両面色よく焼く。
  2. 2
    好みの焼け具合になったら、醤油をジュワーを回しかける。食べやすい大きさに切り、青海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

はんぺん自体が結構しょっぱいので、醤油は加減しながら入れてください。

きっかけ

焼けたハンペンに醤油がジュワー

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする