材料(1~2人分)
- 牛肉細切れ
- 50gぐらい
- *麺つゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ3
- 大根
- 4cm
- ポン酢醤油
- 大さじ1
- **小ネギ
- 2本
- **柚子果汁(あれば)
- 数滴
- **山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、牛肉を入れ、色が変わったら火を止める。
-
- 2
-
- 器に大根おろしを入れ、ポン酢を回しかける。その上に牛肉を盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは、軽く絞ります。
きっかけ
あっというまに出来る美味しいつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません