材料(2人分)
- ソーセージ
- 2~3
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- *水
- 100cc
- *コンソメキューブ
- 1/2個
- *ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは切れ目を入れておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を少量熱し、ソーセージを炒め、焼色をつける。
-
- 2
-
- 玉ねぎとジャガイモを加え、油が馴染んだら、*を加えて10分ほど煮込む。塩コショウで味調製して完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
最後は火を強めて、余計な水分を飛ばします
きっかけ
ほっこりジャガイモが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません